Rossmate Rossmate
для утепления стен, утепления крыши, пола, фундамента, подвала
для теплоизоляции крыши, пола, фундамента либо подвала
для теплоизоляции нагружаемых полов по грунту
Вопрос 3
Статьи » Часто задаваемые вопросы
 

Вопрос
Толщина стены 120мм из силикатного кирпича. Можно ли утеплить изнутри стену экструдированным пенополистиролом, и какой толщины?

Сергей, 03.07.2007 12:51:00

Ответ
Уважаемый Сергей. Существует несколько видов теплоизоляции, в том числе и внутренняя, но мы рекомендуем  внешнюю, поскольку устройство теплоизоляции изнутри менее эффективно, так как уменьшается полезная площадь жилого пространства, происходит промерзание наружных стен и т.д. Для ответа на вопрос о толщине слоя, необходимо знать весь конструктив здания, город Вашего проживания и только после этого можно сделать примерный теплотехнический расчет. Более точный расчет производят специализированные учреждения, имеющие лицензию.

Специалист направления «RossMate»

 

Экструдированный полистирол – является представителем нового поколения теплоизоляционных материалов и представляет из себя отличный утеплитель, изготавливаемый методом экструзии. Процесс экструдирования полистирола разработан ещё более 50 лет назад в США. Благодаря своей структуре плиты полистирола обладают стабильными теплотехническими показателями утеплителя и необычайно высокой прочностью на сжатие. Плиты полистирола и изделия из них - являются эффективным утеплителем для ограждающих конструкций в гражданском и промышленном строительстве.